ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

С кем останется ребенок при разводе

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Lenok, 8 янв 2019.

1. Lenok

Lenok Новичок

Рейтинг:
    1
    Добрый день.
    Хочу развестись с мужем. Есть сын - 2 года. Ребенок прописан в квартире мужа (вернее, эта квартира его мамы, мы в ней живем с мужем и сыном). Я не москвичка, собственного жилья нет.
    Я прописана в другом регионе. Муж инвалид 2 группы (онкология, удалены органы, в результате чего я пошла на Эко), официально не работает (подрабатывает), получает пенсию по инвалидности. Я работаю официально на заводе, так же есть своя фирма. Ребенок ходил в садик, но из-за частых болезней увезли его к моей маме (муж даже рад, что увезли, так как теперь его никто "не напрягает") на длительное время, сейчас делаю сыну временную регистрацию, чтобы устроить там в садик. Маму я свою оформила в декретный отпуск, так как сама я работаю. Я в какой-то растерянности, что и ребенок не со мной (ощущаю себя "кукушкой").
    Я полностью обеспечиваю себя и сына (стараюсь вообще ни копейки не брать у мужа, а даже если и возьму, что крайне редко бывает-я ему всегда долг возвращаю, так как будет потом мне об этих деньгах напоминать), все расходы на мне (сейчас собираю деньги на ипотеку, чтобы купить жилье, сделать прописку и привезти сына к себе, чтобы устроить его в садик, чтобы он был со мной и не видел и не слышал больше этих скандалов). Муж изредка что-то может купить ребенку, после моих длительных объяснений, что это нужно сыну (когда, например, у меня нет денег).
    Причина развода-муж оказался маминькиным сынком, постоянно меня унижает, оскорбляет, часто говорит что я никто и звать меня никак.. Самое главное-его отношение к сыну-внешне он как-бы любит ребенка, но на самом деле часто срывается на нем, резок с ним (пару раз видела, как он толкал сына, кричал на него матом, что малыш рисует на обоях и т.д.). Хочу своего ребенка уберечь от его агрессии.
    Вопрос такой-при разводе с кем оставят малыша? Переживаю, что сына суд оставит с мужем, так как у меня нет квартиры в Москве и муж может убедить суд, что я плохая мать, которая не уделяет внимание малышу (да, я согласна, что нет времени элементарно уделить время сыну, так как с 8 утра до 17.00 работаю, так как мне нужно обеспечивать себя и ребенка, так как муж все деньги тратит на себя, продукты, маме своей помогает (жалуется всем, что я не плачу за коммунальные услуги, продукты не покупаю, но ведь я себя и ребенка обеспечиваю и денег у него не беру вообще), машину себе новую купил (он с другом подрабатывает неофициально), постоянно меня обвиняет и жалуется своей маме, что "все на нем"..., хотя, чтобы купить элементарные памперсы малышу я должна приложить массу усилий и нерв, чтобы доказать, что ребенку они нужны. Даже противно все это писать. В общем, я решила развестись и очень переживаю, что ребенка мне суд не отдаст.

2. Federov

Federov Начинающий юрист

Рейтинг:
    10
    Род занятий:
    Гражданское право
    1. Мнение ребенка учитываться не будет - еще мал.
    2. У вас есть работа, значит доход - это отлично.
    3. У вас нет жилья - это плохо. Но для суда подойдет и договор аренды.
    Как правило детей оставляют с матерью.

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2019
  3. Ирина Е

Ирина Е Новичок

Рейтинг:
    1
    Оформить договор аренды жилья