ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Самостоятельная практика

Тема в разделе "В помощь студенту", создана пользователем Starovgeek, 3 сен 2016.

  1. Starovgeek

    Starovgeek Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Очень полезным элементом в обучении студента будет вневузовское изучение состоявшихся громких или просто сложных для оформления дел, которые могли бы стать прецедентами по всем направлениям. Такой элемент присутствует на занятиях права в университете, но подается в малом объеме и, скорее всего, в скучной манере. Начинать заниматься этим надо систематически, вне зависимости от личного желания, этакая самостоятельная практика с делами прошлого.
     
  2. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    По своему опыту осмелюсь сделать следующий вывод. Теория - ничто по сравнению с практикой. Это высказывание конечно утрировано, но оно имеет место. Даже человека без юридического образования на практике можно обучить проведению самых необходимых юридических действий. С другой стороны, выпускник вуза наверняка не сможет сделать даже самые простые действия, которым его обучали профессора. И только теория с практикой может сделать из юриста очень хорошего юриста.
     
  3. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Сейчас студентам следует думать о начале трудовой деятельности ещё во время обучения, есть много различных программ для трудоустройства студентов стажёрами. Это не только даёт практические навыки и финансовую независимость, но и тот самый пресловутый стаж работы, без которого так не просто устроиться в хорошую контору.
     
  4. dzhonmax

    dzhonmax Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    Юриспруденция
    Откуда:
    Севастополь
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Считаю, что в первую очередь необходимо просто хорошо учиться и усваивать поданный материал. Все студенты проходят практику по-разному. Можно прийти в конце стажировки или практики, получить справку и уйти, не почерпнув для себя ничего нового, а если активно и запалом вникнуть в суть работы, то будущая работа не заставит себя долго ждать. Как говорится, - изначально ты работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя! И никогда не стоит забывать о саморазвитии!