ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Сделка по доверенности

Тема в разделе "Сделки, обязательства, договоры", создана пользователем mur77, 27 фев 2018.

  1. mur77

    mur77 Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Пару лет назад я предложил продать земельный участок одного знакомого, находящийся в сельской местности 10 соток, непривлекательный в продаже (болотистый) просто как раз в то время мне подвернулся знакомый в поисках подобного участка. А хозяину некогда или вообще лень было искать покупателей. Договорившись на определенный процент он выписал на меня доверенность, сговорившись по цене (около 2000 дол, мои 200 из них) я совершил сделку на основании доверенности. Отдав деньги и пожав друг другу руки мы разошлись. Недавно (спустя 2 года) меня вызвали к следователю, выясняется что якобы 1) Он доверенность не давал, и подпись в книге нотариуса не его 2 ) никаких денег он не получал. Вообще Атас.... Далее следует что следователь опросил нотариуса и сверив подписи доказали что подпись его. На данный момент все идет к тому что я якобы продал его участок но денег ему не отдал! Я пытался с ним встретится, не угрожал, не ругался, но он так трубку не берет и на контакт не идет. Думаю съездить к нему возвать к его совести, но, думаю, это бесполезно. Что делать ума не приложу... Выручайте люди.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2018
  2. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Во-первых, следует искать следы этих денег - проверить не вкладывал ли этот человек крупную денежную сумму, примерно сопоставимую с суммой за продажу квартиру, в какое-нибудь материальное имущество - покупка дорогостоящей техники, машины, недвижимости, ценных бумаг. Не появлялась ли на его счетах соответствующая сумма. Во-вторых, подать встречный иск, тем более есть доказанный факт обмана продавца, который пытался опровергнуть подлинность своей подписи у нотариуса. В-третьих, что прописывалось в договоре, насчёт передачи денег от доверенного лица - продавцу? Был ли указан способ передачи денег? Есть ли свидетели данной сделки? В-четвёртых, разговор с продавцом и попытка повлиять на его совесть, может быть расценена следствием, как давление на пострадавшего. Нужен адвокат. Он и должен связываться с мошенником и действовать от Вашего лица. Были ли какие-либо дальнейшие действия продавца по отношению к этому участку, - например, платился ли налог с продажи, вывозились ли вещи с участка? Всё это может служить косвенным доказательством, что на тот момент продавец был удовлетворён проведённой сделкой.
     
  3. Proff

    Proff Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Как явствует из сообщения, прежний хозяин участка продал на mur77 в суд на получение денежных средств за проданный им участок. Если нет договора передачи денег или расписки от прежнего хозяина участка в получении оных, доказать, что они были отданы, после его продажи, невозможно, если только сам истец не признает этот факт.