ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Проблема Штраф за нецелевое использование земельного участка.

Тема в разделе "Земельное право", создана пользователем Norge, 15 фев 2018.

  1. Norge

    Norge Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Доброго времени суток. Имеется участок земли в собственности, на котором разрешено ведение подсобного хозяйства. Государственный земельный надзор провел проверку данного участка и составил акт осмотра и в результате протокол и постановление об административном правонарушении, в котором сказано: "фактически земельный участок используется землепользователем не в соответствии с учтенным видом разрешенного использования, что влечет за собой нарушение правового режима использования земельного участка. Т. е. нецелевое использование участка. В результате выписан штраф в размере 10000 рублей.

    1. Для того, чтобы больше не выписывали штрафы, нам порекомендовали сделать дарственную данного участка на несовершеннолетнего ребенка, аргументировав это тем, что на несовершеннолетнего штрафы выписывать не будут. Так ли это? Могут ли выписывать штрафы на опекунов или законных представителей ребенка?

    2. Если, после дарственной, мы решим строить на данном участке например магазин (данный вид деятельности разрешен), то для этого нужно переводить его (участок) на другой вид деятельности, верно? Может ли это сделать опекун или законный представитель ребенка? Можно ли участок передарить или каким-то другим способом обратно перевести/продать бывшему владельцу (чтобы он оформлял магазин на себя и переводил участок в другой вид деятельности)?

    3. Какие могут быть еще "подводные камни" в данном вопросе?