ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Следует ли считать магистратуру 2-м высшим образованием?

Тема в разделе "Трудовое право", создана пользователем Светлана, 2 сен 2016.

  1. Светлана

    Светлана Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Работодатель не желает сохранить за работником средний заработок, мотивируя это тем, что магистратура является вторым высшим образованием. Прав ли он в своём утверждении?
     
  2. lena_slav

    lena_slav Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Все зависит от исходных данных и уровня образования работника. Если он закончил только бакалавриат, тогда магистратура не является вторым высшим образование, а считается лишь продолжением обучения. Если же работник уже имеет степень "магистра", то тогда, разумеется, поступление на вторую магистерскую программу будет считаться и получением второго высшего.
     
  3. YANA

    YANA Профи

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Откуда:
    Смоленск
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    И еще добавлю, зависит от того, в каком году было получено это образование. Если не ошибаюсь, то до 2010 года не было деления и поэтому даже если учеба длилась 5 лет магистратура не будет считаться вторым высшим образованием. В этом случае можно даже ухитриться получить второе высшее. Не знаю точно, но коллега юрист так делала. Первый институт у нее закончен в 2007, в 2013 она поступила на второе высшее на психолога и где то в законе нашла лазейку, вроде как первое образование только бакалавриат по умолчанию, а второе это продолжение.