ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Согласие супругов при регистрации сделки по купле-продаже квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем ВладК, 1 сен 2016.

  1. ВладК

    ВладК Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Скажите, нужно ли получать нотариальное согласие жены, на продажу мной, как супругом квартиры, которую я получил по договору дарения?
     
  2. Витя Ветрин

    Витя Ветрин Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Нет, в данном случае получения согласия не нужно. Однако в ДКП необходимо будет указать, что данное имущество не является совместным, поэтому права на него также принадлежат только вам.
     
  3. che89

    che89 Мастер Эксперт

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    @ВладК, доброе утро. Нет, разрешение не потребуется. Вещи, полученные в дар или в порядке наследования, общим семейным имуществом не являются. :finger: Но, стоит отметить, что при существенном улучшении полученной в дар вещи ее ценность увеличилась, она переходит в разряд общего имущества. Например, в дар получен неказистый домишка. За счет семейного бюджета был произведен капитальный ремонт. Стоимость дома возросла в несколько раз. В таком случае собственность признается общей и разрешение на продажу необходимо.
     
  4. Александра Владимировна

    Александра Владимировна Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    В соответствии с законодательством, имущество полученное в дар или в наследство не является совместно нажитым - исключение составляют случаи, когда второй супруг улучшил имущество (к примеру, сделал ремонт в квартире) либо между супругами был заключен брачный договор, согласно которому данное имущество является совместным.
     
  5. Инна

    Инна Профи

    Сообщения:
    64
    Рейтинг:
    30
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    А как в этом случае будет трактоваться доход от продаваемой недвижимости? Будет ли он считаться общим доходом супругов? И если на эту же сумму будет приобретена другая недвижимость - она уже будет считаться совместной собственностью?