Машина, забирающая мусор, приезжает раз в неделю. В этот день по всей улице владельцы домов выставляют мусорные мешки на прилегающей к дворам территории. Один из соседей стал ставить свои мешки не возле своего дома, а у соседей напротив, не желая портить вид своей территории. Словесные просьбы ставить возле своих ворот игнорирует. Подскажите, как его приструнить?
В данном случае привлекайте органы правопорядка, которые обязаны за выброс мусора в неположенном месте оштрафовать физическое лицо на 5 тысяч рублей. Я думаю это будет уроком для вашего самовлюбленного соседа. ЗЫ: Вступая на тропу вражды с соседом, ждите новых пакастей от него.
@Светлана, Согласен с автором предыдущего поста. Пишите заявление участковому и во все другие надзорные инстанции. Участковый придет, поговорит с ним, может тот и образумится. Еще один вариант - ставьте свой мешок у его дома
Подытоживая слова коллег, хотел добавить, что привлечь к административной ответственности за выброс мусора в неположенном месте вряд ли получится, так как мешки находятся на придворовой территории временно. А вот звонок с целью вызова участкового (сначала можно обойтись, даже без заявления), сделать вполне актуально. Обычно такие разъяснительные беседы действуют вразумляюще. Уж, больно, наш народ полицию боится. )
Не совсем согласен. Околодомовая территория - это территория общего пользования. Она не является собственностью - это государственная Земля. По факту - да, надо вызывать участкового. Но если копнуть глубже, тогда все жильцы, выносящие мусор и оставляющие его около дома нарушают закон. Как быть? Организовать контейнер для сбора мусора, чтобы он вонял и вокруг летали мухи, а собаки растаскивали мусор... Согласно санитарным нормам такой бак можно поставить в конце улицы (и это реально разумное решение). Тогда не будет целой улицы, где возле каждого дома стоит мусор. Чисто по-человечески сосед - сволочь еще та, я удивлен, как ему мусор этот на голову не высыпали. Но в итоге два варианта - звонить участковому, чтобы просто помог решить конфликт, а если не поможет, то собственники жилья, как здравомыслящие люди, должны оборудовать место для мусора и пользоваться им так, как это происходит в любом цивилизованном обществе - выбрасывать мусор в бак. Оставлять возле дома неразумно в любом случае - собаки порвали мешок, растащили вдоль дома, воняет везде, а не только у какого-то определенного дома. Представляю - идешь по улице как по помойке. Есть председатель ТСЖ, который должен такие вопросы решать. И я в этом уверен. Давайте уже превращаться в цивилизованных людей!