ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Проблема ст 135 п.2 - Развратные действия без применения насилия (с целью вымогательства)

Тема в разделе "Уголовное право", создана пользователем VladimirVikt, 25 авг 2019.

  1. VladimirVikt

    VladimirVikt Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    В 8 часов утра, совершеннолетний обвиняемый ехал в лифте к подруге на 8 этаж. На 1 этаже с ним села девочка до 12 лет. Она вышла на 4м, он на 8м.
    В 11 часов утра, в своем доме (по другому адресу) полиция задержала обвиняемого. Оказалось, что на него поступила заявление о том, что в лифте он якобы демонстрировал девочке половые органы (Зная его скажу, что это невозможно. Очень похоже на дело с целью вымогательства). Возможно, это ст 135 п.2 УК.
    В тот же день, следователь провел допрос и очную ставку. Т.к. была суббота, обвиняемого увезли «до понедельника» в кпз. С родственниками пообщаться не дали (кроме одного телефонного звона). Сказали, что пообщаться с обвиняемым будет нельзя.
    В понедельник будет суд, который либо посадит его под домашний арест, либо на 10 суток, после которых будет еще одно заседание суда, непосредственно по делу.
    Адвокату предоставленному государством мы не доверяем.

    Подскажите, могут ли родственники увидится с сыном в воскресение или в понедельник, до суда? Как подготовится к первому суду, чтобы не посадили на 10 суток? Могут ли родственники ознакомиться с материалами дела? Можно ли доказать невиновность обвиняемого?
    г.Москва, г.Зеленоград
     
  2. voxinferni

    voxinferni Профи

    Сообщения:
    272
    Рейтинг:
    35
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Для отмены решения суда и назначения повторной судебной экспертизы в судебном процессе рекомендую обратиться в ООО «Организацию независимой помощи обществу».
    https://www.youtube.com/watch?v=yhBilV7SPPI&t=1s

    Опытные судебные эксперты. Их сайт https://www.sudrecense.ru/. Сделал рецензию на судебную экспертизу. Также в организации подготовили правовую позицию для допроса судебного эксперта.