ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Проблема Судебные споры по коллекторским искам

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Solnce, 10 сен 2017.

1. Solnce

Solnce Новичок

Рейтинг:
    3
    09.09.2017 В мой адрес т.е. физического лица пришло исковое заявление, истец коллекторское агенство по банковскому иску, судья в определении указала часть 1 статью 232.2 ГПК РФ, дело подлежащее упрощённому рассмотрению производства с указанными датами с 11.09.2017 по 27.09.2017 предоставления возражения , хотя имела возражение от упрощённого производства, как в этом случае поступить? Ранее коллекторское агенство 25.11.2015г. нарушив мои гражданские права по ст.152 ГК РФ распространение персональных данных, названивала моим соседям и, угрожая мне и моей семье, мне пришлось обратиться в ГенПрокуратуру, в процессе сегодняшнего судопроизводства я могу этот факт завить в исковом заявлении, с приложением доказательных обращений? На сегодняшний день к исковому заявлению коллекторское агентство предоставило так же договор купли-продажи между банком и коллекторским агентством и полный реестр (список) с ФИО должников по договору купли-продажи, так же нарушив ст. разглашения персональных данных, хотя лично для меня ни какого уведомления о передаче третьим лицам не имеющих лицензии на проведение банковских операций не было ни когда и, в кредитном договоре пункта c полной информацией: о передаче третьим лицам не имеющих лицензии на проведение банковских операций нет, срок исковой давности трижды истёк т.к. кредитный договор был заключён 27.07.2010, договор купли-продажи между банком и коллекторами был заключён 09.04.2015, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?

2. Загрузка...
  3. Leviafan

Leviafan Мастер Эксперт

Рейтинг:
    80
    Первым делом вам нужно внимательно изучить договор, заключенный с банком. Если там есть пункт о возможности передачи долга кредитно-финансовой организацией третьим лицам, то коллекторское агентство имеет все права требовать взыскания материальных средств. Если данный пункт отсутствует, то банк, изначально, не имел права продавать долг и все ваши обязательства сохраняются, исключительно, перед банком и только от имени последнего допускается обращение в суд. Если здесь у нас не выгорело, то тогда переходим ко второму пункту, если прокуратура дала положительный ответ, то вы можете выдвинуть встречный иск колекторскому агентству, что может послужить причиной мирного соглашения. Но, как я понял, в отношении коллекторского агентства не было возбуждено не только уголовное дело, но даже не наложено административное взыскание. Если я прав, то это тоже не будет аргументом в вашу пользу. Подойдут еще свидетельские показания соседей, но они адекватны в том случае, если были установлены личности звонивших. Теперь переходим к третьему варианту: у вас не должно быть дохода, значительно превышающего прожиточный минимум и советую избавиться от имущества, которое может быть конфисковано в счет долга (автомобиль. бытовая техника и так далее). В таком случае, единовременно взыскать с вас долг не смогут, а будут вычитать постепенно.

4. Solnce

Solnce Новичок

Рейтинг:
    3
    Вечер добрый, конечно запоздалый совет, но всё же.

Судебный процесс я выиграла, доказательным фактом сыграли подтверждающие письма и ответы с ГенПрокуратуры, далее, при предоставлении уточнения мной о купле-продажи с распространением персональных данных, как моих так и других лиц в списке, так же по СИД.

Административный штраф коллекторскому агенству был предоставлен.

Спасибо за помощь.