ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

сын отбывает срок по двум уг.делам по 228 и 229 есть вопросы

Тема в разделе "Уголовное право", создана пользователем дмитрий т., 5 сен 2019.

  1. дмитрий т.

    дмитрий т. Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Подскажите пожалуйста,

    1) Если человек был осужден в 2012 году к 8,5 годам, и в 2013 году по другому приговору (преступление, которое было совершено до суда по первому приговору) к 19 годам, в соответствии с ч.5 ст.69 УК путем частичного сложения приговоров, было назначено 23 года. Через год первый приговор получается будет полностью исполнен, так как к этому времени 8,5 лет уже пройдет.

    Вопрос: Если данный осужденный напишет через год надзорную жалобу и ему удастся отменить приговор первой инстанции, то когда будет закончен новый судебный процесс, первый приговор так же будет присоединен по ч.5 ст.69 УК путем частичного сложения приговоров или исполненный приговор уже нельзя присоединить путем частичного сложения и он будет не засчитан?

    2) Является ли нарушением п.7 ч.2 ст.29 УПК, если следователь в рамках уголовного дела без разрешения суда делает запрос в банке о предоставлении информации, на чьи имена зарегистрированы указанные счета, выписку движения денежных средств, места снятия наличных средств, ip адреса в момент регистрации услуги, а так же в момент проведения операции? учитывая то что перечень счетов запрашиваемых, относятся не только к лицам, к которым возбуждено уголовное дело, но и к другим лицам?

    3) Если человек осужден судом присяжных, а по надзорной жалобе добивается отмены приговора первой инстанции, то есть возможность проведения обычного суда, без участия присяжных?

    4) Если человек уже осужден и отбывает наказание, возможно ли как то признать его родственника защитником?

    Если защитником родственник может быть признан только постановлением суда, а суды уже прошли, то может быть подано ходатайство, либо заявление в суд о признании родственника защитником?

    5) Если человек осужден и отбывает наказания, то может ли он написать доверенность на родственника, чтобы тот мог снять копии с материалов уголовного дела?

    Если да, то где можно достать образец данной доверенности?