ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Tax free

Тема в разделе "Налог на добавленную стоимость (НДС)", создана пользователем Starovgeek, 2 сен 2016.

  1. Starovgeek

    Starovgeek Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    В ряде стран с НДС на товары функционирует система Tax free, которая позволяет вычитать данный налог из стоимости продукции по возвращении домой для лиц, которые не являются резидентами данной страны. Происходит это после регистрации налогооблагаемой покупки, но не для всех товаров. Удобнее всего возвращать средства в пункте Tax Free cash Refund аэропорта.
     
  2. lena_slav

    lena_slav Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Если я правильно понимаю, чтобы получить возврат, необходимо потратить какую-то минимальную сумму, да еще и бумаги какие-то продавец должен заполнять, они действительно без проблем на это соглашаются?
    И еще: чеки магазинов ведь не складываются? т.е. весь товар должен быть куплен в одном месте.
    Лично мне еще не очень нравится, что вещи эти нельзя использовать: и как устоять перед соблазном, например, надеть новое платье.
     
  3. Ирина

    Ирина Профи

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    @lena_slav, Совершенно верно. Насколько я знаю, каждый магазин устанавливает минимальную сумму, с которой будет возвращен налог. НЕ ВСЕ магазины работают по этой системе. Обычно те, кто занимается оформлением Tax free оповещают об этом покупателей посредством больших наклеек на витринах или в самом магазине. При оформлении покупки на кассе покупателю пробивают кассовый чек и чек на такс фри. Это делается автоматически без Вашей просьбы или письменного заявления.
    Магазины, которые не работают с возвратом просто не выдадут Вам документ, подтверждающий право на возврат, как бы слезно вы не умоляли.
    Что касается суммирования чеков: в каждом отдельном магазине Вы получаете чек на такс фри. Если Вы купите пять пар обуви в разных магазинах и представите чеки на их покупку в пунктах возврата, без чека на такс фри деньги с покупки Вам никто не вернет. Поэтому если есть цель получить возврат налога, желательно отовариваться в одном - двух магазинах, которые оформят все необходимые документы.