ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Угрожают коллекторы, что мне делать?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Светлана87S, 9 фев 2018.

  1. Светлана87S

    Светлана87S Начинающий юрист

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Добрый Вечер, двоюродный Брат взял БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ, при заполнении необходимых граф указал мои данные (что я его двоюродная сестра, мой номер тел, и мой адрес проживания), поначалу были звонки с разных номеров, а буквально сегодня пришло смс с текстом, что за долги моего двоюродного брата, ко мне высылают группу бывших приставов, которых уволили за слишком жесткое обращение с должниками. Что я буду за него рассчитываться. Дома можешь не находиться, они сами откроют. Молись и готовься Тварь. Береги семью. Что мне делать?
     
  2. Анна

    Анна Профи

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    По закону оформить кредит по чужим документам, тем более по копии, а я так понимаю, что вы не давал брату своего паспорта, запрещено. У вас есть полное право обратиться в суд, за признанием договора недействительным. Но на это требуется время. Но сделать это нужно обязательно.
    СМС сохранить и обратиться в полицию. Разговоры с коллекторами записывать. Заявить об угрозе.
    На практике коллекторы редко идут на прямой контакт, предпочитая запугивать и давить психологически, поскольку не хотят попадать под статью.
     
  3. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Посмеяться над изобретательностью коллекторов в составлении угроз. Вы можете обратиться в полицию, но здесь нет прямой угрозы жизни, только здоровью и то обтекаемо. Так что, состава преступления в данном вопросе нет. Вот, если на пороге, действительно, объявятся "сверхжестокие" приставы, то смс станет надежным доказательством в полиции и суде. При попытке проникновения в дом или просто стуке в дверь от непрошеных гостей, можете смело вызывать полицию, сказав, что к вам в дом пытаются проникнуть посторонние люди.
     
  4. Proff

    Proff Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Угрозы игнорировать и выяснить кому принадлежит номер телефона, с которого написано СМС с угрозами и подать на этого человека в суд. На лицо нарушение статьи 15 ФЗ №353 определяющей полномочия коллекторов. В ней прописано, что коллекторы имеют право отправлять письменные сообщения, только в том случае если сам должник дал на это согласие. Ещё лучше, возвать к совести двоюродного брата, чтобы он переписал долг на себя.