Добрый Вечер, двоюродный Брат взял БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ, при заполнении необходимых граф указал мои данные (что я его двоюродная сестра, мой номер тел, и мой адрес проживания), поначалу были звонки с разных номеров, а буквально сегодня пришло смс с текстом, что за долги моего двоюродного брата, ко мне высылают группу бывших приставов, которых уволили за слишком жесткое обращение с должниками. Что я буду за него рассчитываться. Дома можешь не находиться, они сами откроют. Молись и готовься Тварь. Береги семью. Что мне делать?
По закону оформить кредит по чужим документам, тем более по копии, а я так понимаю, что вы не давал брату своего паспорта, запрещено. У вас есть полное право обратиться в суд, за признанием договора недействительным. Но на это требуется время. Но сделать это нужно обязательно. СМС сохранить и обратиться в полицию. Разговоры с коллекторами записывать. Заявить об угрозе. На практике коллекторы редко идут на прямой контакт, предпочитая запугивать и давить психологически, поскольку не хотят попадать под статью.
Посмеяться над изобретательностью коллекторов в составлении угроз. Вы можете обратиться в полицию, но здесь нет прямой угрозы жизни, только здоровью и то обтекаемо. Так что, состава преступления в данном вопросе нет. Вот, если на пороге, действительно, объявятся "сверхжестокие" приставы, то смс станет надежным доказательством в полиции и суде. При попытке проникновения в дом или просто стуке в дверь от непрошеных гостей, можете смело вызывать полицию, сказав, что к вам в дом пытаются проникнуть посторонние люди.
Угрозы игнорировать и выяснить кому принадлежит номер телефона, с которого написано СМС с угрозами и подать на этого человека в суд. На лицо нарушение статьи 15 ФЗ №353 определяющей полномочия коллекторов. В ней прописано, что коллекторы имеют право отправлять письменные сообщения, только в том случае если сам должник дал на это согласие. Ещё лучше, возвать к совести двоюродного брата, чтобы он переписал долг на себя.