ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Умышленное ухудшение жилищных условий

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем ВладК, 1 сен 2016.

1. ВладК

ВладК Начинающий юрист

Рейтинг:
    6
    Добрый день! Нужна небольшая консультация. Проживаем с женой и новорожденным ребенком в двушке, у родителей жены. Всего в квартире прописано 6 человек без меня, я прописан в деревне у родни своей.
    Хотим участвовать в гос программе "молодая семья". Хотим меня перерегистрировать в город, по месту фактического проживания. Это могут расценивать как попытку умышленно ухудшить жилищные условия?

2. Витя Ветрин

Витя Ветрин Начинающий юрист

Рейтинг:
    6
    Нет, в данном случае это не будет считаться ухудшение жилищных условий, так, как вы изменяете место регистрации на фактическое.

3. Strekoza13

Strekoza13 Начинающий юрист

Рейтинг:
    21
    Не могут, если вы готовы реально с супругой и ребенком жить в данной квартире с толпой родственников неопределенное количество лет((( Ждать своей очереди придется очень долго. В очереди на субсидии большинство молодых семей "стареет" и перестает соответствовать условиям программы.

4. sid_barret

sid_barret Мастер Эксперт

Рейтинг:
    55
    Так он и живет в таких условиях, как я понял из поста. Ухудшение жилищных условий в моем понимании - это когда находящуюся в собственности двухкомнатную квартиру меняешь на однокомнатную. А раз собственности нет совсем, то и намеренного ухудшения не будет. Чисто мое мнение, которое может отличаться от позиции законодателя