ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Уволили, но объяснительную не взяли

Тема в разделе "Трудовое право", создана пользователем Andrey_RF, 1 сен 2016.

  1. Andrey_RF

    Andrey_RF Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    явный советник
    Откуда:
    Тольятти
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Вопрос вот какой. Поругался с начальником. После этого он подстроил мне "опоздание" на 4 часа. Причем все сделал так ловко, что не подкопаешься. Увольняться по собственному желанию отказался, решил защищать свои права через суд.
    И уже нашел лазейку, как мне кажется. С меня не потребовали объяснительной. Теперь думаю, а не могут ли задним числом написать, что я отказался давать объяснения. И если такую липовую бумажку подпишут свидетели, то чем им это будет грозить, когда обман вскроется?
     
  2. Сергеич

    Сергеич Начинающий юрист

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    интересующийся
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    @Andrey_RF, с Вас должны были взять объяснительную в течении 2-х дней с момента прогула (отсутствие на рабочем месте более 4-х часов), а в случае отказа от объяснительной оформить документально отказ. Плюс, должны были составить акт о прогуле, подписанный вашими коллегами. Без объяснительной можете оспорить в суде, тем более, если у Вас в личном деле нет никаких взысканий, нарушений, наказаний, выговоров и т. д.
     
  3. sid_barret

    sid_barret Мастер Эксперт

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    55
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Липовую бумажку сделать могли запросто. Но как Вы собираетесь доказать то, что она липовая. Ведь эти свидетели заявят, что Вы отказались писать объяснительную. То, что они признают факт подписания липового документа -- маловероятно. Так что с этой стороны думаю у Вас ничего не получится.
     
  4. YANA

    YANA Профи

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Откуда:
    Смоленск
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Объяснения должны были запросить в письменном виде, под роспись. Нет такой бумажки? Тогда и акт об отказе от дачи объяснений составлять нет смысла, какой может быть отказ если объяснения не запрашивали!!!! И, кстати, обратите внимание на такой момент, был ли ваш 4 часовой прогул разделен обеденным перерывом?
    А по факту, по результатам неправильно проведенного служебного расследования могут и восстановить, другой вопрос дадут ли там работать? Ну хотя бы запись в трудовой вынуждены будут исправить.