ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Война коллекторов

Тема в разделе "Административное право", создана пользователем Andrey_RF, 2 сен 2016.

  1. Andrey_RF

    Andrey_RF Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    явный советник
    Откуда:
    Тольятти
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    У нас коллекторы исписали весь подъезд "Иванов, верни деньги". С очень и очень нехорошими словами. Этот "иванов" у нас уже не живет который год, так что кому они жизнь испортили, вообще не понятно.
    Вопрос в чем - можно ли найти на них управу, или это бесполезно. Участковый сказал, что все равно никого не найдут, поэтому смысла нет. Скажите, как можно избавиться от повторения ситуации? Если только за руку ловить? Или есть на них управа?
     
  2. Strekoza13

    Strekoza13 Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Посоветовала бы установить систему видеонаблюдения в подъезде, но на практике это малоэффективно. Даже если нарушителя удастся "поймать за руку", действия будут квалифицированы как "мелкое хулиганство". Преступник понесет наказание, но ущерб пострадавшим (в данном случае жильцам дома) придется взыскивать в частном порядке. Иск в суд о возмещении ущерба может подать председатель ТСЖ или представитель управляющей компании... Получается очень сложная схема.
    Но думается, что беспредел со временем будет сходить на нет. Важный шаг в этом направлении сделан - летом принят закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».
     
  3. Сергеич

    Сергеич Начинающий юрист

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    интересующийся
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    @Andrey_RF, лучше бы поймать за руку в прямом смысле слова и заставить делать ремонт. Законным путем будет тягомотина и не факт, что с приемлемым результатом.
     
  4. Мефистофель

    Мефистофель Начинающий юрист

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Поймать за руку и заставить делать ремонт не выйдет, нам всем понятно. А вот видеорегистрация - вполне действенный ход. Во всяком случае можно выйти на связь с коллекторами, вдолбить им в голову, что такой не живет в этом подъезде. Они ведь реально думают, что должник здесь, поэтому и пакостят. Нужно найти способ донести до них, что нет должника в этом доме. Ну и довести до их сведения, что в подъезде установлена система видеонаблюдения. Процесс досудебного разберательства существует. Контора пойдет на то, чтобы быстро уладить проблему, скинет в ТСЖ 10 000 на покраску стены и на этом все закончится. Практика есть, это реально.
     
  5. Сергеич

    Сергеич Начинающий юрист

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    интересующийся
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    @Мефистофель, иногда встречаются такие ****** в колл фирмах, что вдолбить им что-либо в голову практически не возможно.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2016
  6. Александра Владимировна

    Александра Владимировна Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Не важно, что сказал участковый. Вы вправе подать заявление в отдел полиции, а они, в свою очередь, обязаны на него отреагировать и провести необходимые в этих случаях мероприятия. В случае если граждане, расписавшие стены будут найдены, их привлекут за хулиганство. Кроме того, они обязаны будут возместить вред, который был причинен их действиями, в полном объеме.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2017