ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Вопрос по ПДД. Нарушение п. 4.3 или же нет?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем vgt2009, 21 дек 2018.

  1. vgt2009

    vgt2009 Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Инспектором ДПС ГБДД ОМВД России по Н …. Району был составлен Протокол об административном нарушении от 2018 года. По данному протоколу в отношении заявителя было вынесено постановление по делу об административном правонарушении от 2018г. которым заявитель был признан виновным в нарушении п.4.3 ПДД РФ, и в соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП РФ назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

    Гражданин двигался на автомобиле в качестве водителя автомобиля по федеральной автодороге, со стороны гор. 1 в строну гор.2 Около знака 430 км и после оборудованного пешеходного перехода был вынужден остановиться по требованию инспектора ДПС ГБДД ОМВД России по Н.. району, который объяснил причину своего требования якобы совершенным Гражданином нарушением в качестве пешехода, необходимостью составления протокола и вынесения постановления об административном правонарушении. Суть административного нарушения была изложена инспектором ДПС в следующем: «что Гражданин переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости».

    Гражданин действительно делал остановку и переходил проезжую часть дороги в районе знака 431км, по своей надобности, но строго под углом 90 градусов к полотну дороги, т.е. по наиболее короткому расстоянию, тем самым не нарушая правил ПДД, а в месте его перехода проезжей части не было обозначенного и оборудованного пешеходного перехода.

    Определение «зона видимости» в Российских ПДД отсутствует, а также не определено расстояние «зоны видимости».

    Уважаемые специалисты прошу оценить перспективу оспаривания протокола и судебных решений (районного и городского), а так же дать пояснения или ссылку состоявшихся решений ВС РФ по такому же вопросу, а также на действующее законодательство по «зоне видимости пешеходного перехода и распространение её действия на прилегаемую территорию к пешеходному переходу».