ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

восстановление права собственности на объект недвижимости

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Mark_, 17 мар 2021.

  1. Mark_

    Mark_ Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    восстановление права собственности на объект недвижимости

    Одноэтажный дом площадью 100 кв.м. разделен на 3 равные доли между 3 разными собственниками. Один из собственников (номер 2) выделил долю в натуре, соответственно общая долевая собственность распалась и 2 других собственника (номер 1 и номер 3) потеряли собственность (их свидетельства о собственности, в которых фигурируют доли стали не действительными, т.к. оффициально общего объекта (дома площадью 100 кв.м) уже нет). Один из собственников (номер 1) обратился в Росреестр для восстановления/регистрации нового права собственности, на что получил ответ, что нужно чтобы оба собственника (собственник номер 1 и собственник номер 3) обратились в Росреестр, подтвердили, что у них остались те же доли и претензий к друг другу нет и тогда они получат новые свидетельства о собстенности, но ситуация усложняется тем, что один из собственников (номер 3) не вступил в наследство после смерти оффициального владельца этой части дома (уже более 20 лет) и просто проживает в этой части дома без вступления в наследство и официального оформления прав собственности на эту часть. Собственник номер 1 обратился нанял юристов и обоатился в суд для решения этого вопроса, на что были получены несколько решений суда.

    1 решение суда признать за собственником номер 1 помещения, входящие в часть дома, принадлежащую собственнику номер 1, на что последовал отказ от Росреестра в регистрации прав собственности по причине того, что эти помещения имеют назачние «жилой дом» , таким образом эти помещения подлежат использованию в неразрывной связи с соответсвующими жилыми помещениями расположенными в таком доме и постановка и введение в гражданский оборот в качестве самостоятельных объектов гражданских прав противоречит закону. И что в резулятивной части решения суда должно быть указание на то, что это решение является основанием для осуществления гос. регистрации права.

    2 решение суда - получение разъяснения, что это решение является основанием для осуществления гос. регистрации права, опять отказ от Росреестра по причине того, что технический план не соответсвует нормам закона и постановка на гос. кадастровый учет невозможна.

    3 исправление технического плана, но опять отказ от Росреестра в регистрации прав собственности по причине того, что в соответсвии с новыми законами в таких жилых помещениях невозможно использовать отдельные помещения с площадью указанной в кв.м., а нужно опять указывать доли, но т.к. собственник номер 2 выделил долю в натуре и общая долевая собственность распалась, нет возможности данный объект разделить на доли.

    Как поступить в данном случае?