ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Выселение иностранного жителя из квартиры

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Starovgeek, 3 сен 2016.

  1. Starovgeek

    Starovgeek Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    В квартире прописан житель другой страны, что является непреодолимым условием для продажи. Обязательна ли его явка для составления акта о его согласии на продажу, или возможно его как-то дистанционно выселить?
     
  2. Strekoza13

    Strekoza13 Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Согласия иностранного гражданина на продажу квартиры не требуется, но все-таки желательно снять его с регистрационного учета до оформления сделки. Если он не желает терять регистрацию, обращайтесь в суд с исковым заявлением. Теоретически в дальнейшем иск может подать и сам покупатель, но, вряд ли, он согласится на покупку квартиры при таких обстоятельствах.
     
  3. infanta

    infanta Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Вопрос прост на первый взгляд. Он у вас в регистрации на постоянной основе или временно? Имеются ли у него несовершеннолетние дети? Обратите внимание, что прописанный в вашей квартире гражданин имеет право прописать своего ребенка без вашего согласия. А что, если срок прописки несовершеннолетнего превышает срок регистрации взрослого? Тогда он, по окончании срока прописки, может через суд добиться продления срока своей регистрации. Вы, в свою очередь, можете тоже подавать в суд на невнимательность органов ФМС. Кстати, такой момент в законодательстве четко не урегулирован, а на практике встречается часто.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2016