ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Выселение за долг жкх

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Andrey00123, 25 авг 2017.

1. Andrey00123

Andrey00123 Новичок

Рейтинг:
    1
    Здравствуйте уважаемые юристы. Есть долг за ЖКХ в муниципальной квартире. Прописаны два человека, один пенсионер. Долг порядка 50 000 рублей, как я понял этот долг за предыдущий период, потому что сейчас квитанции с этим долгом не приходят. Но приходило несколько уведомлений в течении последних трёх месяцев. Первое уведомление было от управляющей компании о том, что будет подан иск в суд о взыскании задолженности, потом через два месяца пришло уведомление от администрации города о том, что если не будет погашен долг, то будет подан иск в суд о выселении. Сейчас такой суммы платить долг нету, в управляющей компании отказали в реструктуризации ссылаясь на то что это долг за предыдущий период и т.д. сейчас я исправно плачу кварплату но долг 50 т.р. так и висит. Скажите пожалуйста как действовать. Действительно ли могут выселить из квартиры соц найма за такой долг? Может стоит хотябы часть погасить не большую. Как быть т.к. сейчас денег ну вообще нет и взять негде.
    И вопрос , если вдруг суд примет решение выселить в течении 7 дней и я возьму кредит и оплачу это долг, будет ли отменено решение? Просьба ответить по существу. Спасибо

2. Загрузка...
  3. Andrey00123

Andrey00123 Новичок

Рейтинг:
    1
    Я имею ввиду как сейчас мне действовать не опасаясь , что они подадут иск в суд на выселение? Если ЖКХ на контакт не идут, требуют выплатить долг и все. Смогут ли они подать иск если я буду тысячи по 2-3 в месяц долг носить постепенно? Ещё я слышал , что сразу не подают иск на выселение, сначала подают иск на взыскание долга в суд, и только потом если я не плачу им совсем они подают иск на выселение, но я не уверен в этом. Не где не прописано какие этапы сначала идут.

4. Andrey00123

Andrey00123 Новичок

Рейтинг:
    1
    Ночью искал в судебных производствах себя и нашёл на сайте суда районного, 7.08.17 вынесено решение удовлетворить иск о взыскании задолженности ЖКХ. Но я так и не получал уведомлений о суде а так же повесток в суд и т.д. получается я теперь должен по суду, но приставы не приходили и на сайте судебных приставов себя не нашёл. Как мне теперь быть???

5. Leviafan

Leviafan Мастер Эксперт

Рейтинг:
    80
    Судом было вынесено решение о взыскании долга. О выселении речи, вообще, не идет - следовательно, за это не нужно опасаться. Все, что вам необходимо - оплатить задолженность вместе с пенями. Если у вас нет возможности единовременной оплаты, то напишите об этом заявление в ФССП и, скорее всего, вам позволят возмещать долг частями.