ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Справка Забор или иное сооружение вблизи водного объекта (река, озеро, ручей)

Тема в разделе "Другие вопросы по жилищному праву", создана пользователем Malina, 12 июн 2017.

  1. Malina

    Malina Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Статья 6 Водного Кодекса РФ может обернуться большим разочарованием для владельцев недвижимости вблизи водного объекта. Она регламентирует, что любые водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности (а это 95% всех наших вод. объектов), являются общедоступными. Проход к ним должен быть у каждого гражданина для осуществления его бытовых и прочих, не запрещенных законом, нужд. У каждого водного объекта имеется береговая полоса (от 5 до 20 метров в зависимости от длинны объекта), к которой также необходимо обеспечить общий доступ.
    Таким образом, если вы имеете земельный участок вблизи реки и хотите огородиться забором или построить баньку на берегу, то нужно тщательно выбирать метраж. Если построите забор или иной объект в пределах береговой полосы общего доступа, инспектора в области охраны окружающей среды (такие есть в каждом регионе) оштрафуют вас по ст. 8.12.1 КоАП РФ и через предписание (или через суд) заставят снести незаконную постройку. Даже если в береговую полосу попадает лишь край вашей постройки :shifty:
    Причем суд как правило не волнует, что вы купили участок без обременения, а река сама "подвинулась" к вам вследствие ее естественного расширения.

    Также в пределах береговой защитной полосы запрещена распашка (грядки нельзя копать, да), но это уже совсем другая история :D
     

    Вложения:

    • 366682_1.jpg
      366682_1.jpg
      Размер файла:
      219,1 КБ
      Просмотров:
      1