ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Закон Яровой

Тема в разделе "Законы РФ", создана пользователем Starovgeek, 2 сен 2016.

  1. Starovgeek

    Starovgeek Начинающий юрист

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Закон (или же пакет) Яровой представляет собой набор поправок к закону "О противодействии терроризму". Это обязует мобильных операторов хранить историю сообщений и записи телефонных переговоров всех пользователей, а также хранить все скачанные файлы абонентов интернет-провайдеров. Несообщение о преступлении станет уголовно наказуемым деянием. Также доносы будут всячески поощряться. И все лишь для того, чтобы превентивно устранять угрозу террористических или экстремистских актов. Не кажутся вам такой закон слишком жестким и чересчур бесполезным?
     
  2. Leviafan

    Leviafan Мастер Эксперт

    Сообщения:
    135
    Рейтинг:
    80
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Я петицию подписал, хотя это все равно ничего не даст. Кстати, не смотря на все заверения о том, что сотовая связь не подорожает, в билайне уже началось - выросли цены на интернет и снизился месячный лимит трафика, также отключили поощрительную программу, которая позволяла получать обратно до 15% потраченных средств.
     
  3. Strekoza13

    Strekoza13 Начинающий юрист

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    21
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Не вижу в нем ничего плохого. Информация будет использоваться только при проведении оперативно-розыскной деятельности. ФСБ до лампочки, есть ли у вас любовница, где вы прячете заначку от жены и прочие мелкие бытовые пакости. Зато у правоохранительных органов будет больше возможностей привлечь к ответственности настоящих злодеев.
     
  4. Ирина

    Ирина Профи

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    27
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    В условиях острой проблемы борьбы с терроризмом такие поправки (кстати, уже приняты) нельзя считать негативными. "Пакет Яровой" расширяет полномочия, прежде всего, правоохранительных органов. Хотелось бы верить, что в личных и незаконных целях информация использована не будет.
     
  5. Proff

    Proff Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Как говорили в старину: "От сумы, да от тюрьмы не зарекайся!" В юриспруденции есть такое понятие - презумпция невиновности, т.е. пока вина человека не доказана, он не считается преступником. Закон Яровой направлен на собирание видео и аудио улик, относительно любого человека, проживающего в РФ и не во всём, скажем так, согласуется с правами и свободами закреплёнными Конституцией.
     
  6. Юля Халина

    Юля Халина Начинающий юрист

    Сообщения:
    18
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    я за этот закон, полезен
     
  7. Юля Халина

    Юля Халина Начинающий юрист

    Сообщения:
    18
    Рейтинг:
    18
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    для честных людей конечно же