ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Вопрос Законно ли дисциплинарное взыскание в случае наличия договоренности?

Тема в разделе "Дисциплинарная ответственность", создана пользователем Malina, 12 июн 2017.

1. Malina

Malina Начинающий юрист

Рейтинг:
    18
    Был один случай на предыдущей работе, который не идет из моей головы. Я своевременно договорилась с заместителем начальника о том, что с утра уйду на пару часов к доктору, меня отпустили (в устном порядке, разумеется). Больничный тогда брать не хотелось, было не выгодно.
    По моему возвращению на работу начальник уведомил меня о дисциплинарном взыскании за прогул в виде лишения премии за следующий месяц.
    Правомерны ли были его действия?( За премию до сих пор обидно, ведь с заместителем я договорилась.

2. Загрузка...
  3. YANA

YANA Профи

Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Во-первых прогулом считается отсутствие на рабочем месте в течение 4 часов подряд. Во-вторых, было ли у Вас оформлено дисциплинарное нарушение (акт, служебное расследование и т.д.).
    Это с одной стороны, а с другой устная договоренность опирается только на порядочность начальника. Следующий раз напишите заявление о предоставлении отпуска без сохранения на эти же два часа, подпишите у начальника и потом договоритесь с ним, что в случае если вернетесь раньше, или чуть задержитесь, это заявление потом аннулируете.