ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Жилье для инвалида

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Elena8787, 13 июл 2020.

  1. Elena8787

    Elena8787 Новичок

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Доброго дня.
    Являюсь инвалидом детства (мне 26 лет), в 17 лет присвоена вторая группа (3 степень ограничения), нерабочая. Живу одна, арендую квартиру недалеко от больничного учреждения, в котором наблюдаюсь, в собственности ничего не имею, о чем свидетельствует справка, в браке не состою, в приватизациях не участвовала, работать не могу, ухаживаю сама за собой.
    Попыталась встать на учет как нуждающаяся в жилом помещении. В жилищном департаменте мне отказали так как не состою на учете в департаменте общественных отношений и социальной политики. Подала заявление туда, но и в департаменте общественных отношений и социальной политики мне отказали, мотивировав тем, что я не нуждающаяся в принципе, так как получаю пенсию (+ ЕДВ + возмещение за отказ от набора социальных услуг), превышающую прожиточный миниумум.
    Я в непонимании, юристы, к которым ходила (и платные и бесплатные) говорят, что я могу расчитывать как минимум на дополнительную жилую площадь (о чем так же есть справка от врачебной комиссии), департаменты мне отказывают.
    Кто прав?

    выдержка из законодательства в моем регионе, размещенном на сайте администрации:

    … В соответствии с положениями статей 49, 51, 52 Жилищного кодекса Российской Федерации на учет принимаются граждане, признанные по установленным основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а именно: признанные малоимущими или относящиеся к иным категориям граждан, определенным федеральным или областным законодательством, и обеспеченные общей площадью жилого помещения ниже установленной учетной нормы ( 15 кв. м общей площади на человека в городе...

    Что это за категории? И где их можно посмотреть?
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2020