ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Лучшее Травма на работе

Тема в разделе "Отпуск. Больничный. Командировка", создана пользователем Mykolka, 20 июн 2017.

  1. Mykolka

    Mykolka Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте, родственник получил перелом руки на работе, трудоустроен официально, на вызов приезжала скорая, однако работодатель отказывается выплачивать компенсацию, ссылаясь на то, что были нарушены правила техники безопасности. К слову, он был без каски, но сломана то рука! Где логика? Как быть в такой ситуации?
     
  2. YANA

    YANA Профи

    Сообщения:
    67
    Рейтинг:
    27
    Род занятий:
    Трудовое законодательство
    Откуда:
    Смоленск
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    А что написано в акте расследования несчастного случая, какова степень вины пострадавшего, какова работодателя? На основании чего работник просит компенсацию или в данном случае имеется ввиду больничный лист? Не совсем понятна ситуация, поясните, пожалуйста.
     
  3. Inna_Sv

    Inna_Sv Начинающий юрист

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    10
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    При повреждении здоровья работника вследствие несчастного случая на производстве ему возмещаются утраченный заработок, а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.
    Работнику также положено пособие по временной нетрудоспособности, которое выплачивается в данном случае в полном размере (100 процентов среднего заработка) за весь период временной нетрудоспособности до момента выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности.
    Однако чтобы работнику был возмещен материальный ущерб, несчастный случай должен быть зафиксирован и расследован в соответствии с ТК РФ, а также подходить под критерии застрахованного несчастного случая. При этом, если травма была получена полностью по вине работника, работодатель освобождается от ответственности. В данной ситуации (если исходить из тех условий, которые Вы обозначили) работник получил травму не из-за нарушений правил безопасности с его стороны (то есть грубой неосторожности здесь нет), следовательно, всю ответственность будет нести работодатель. Но даже если бы работник поступил неосторожно, то положенные ему выплаты могли бы сократиться максимум на 25 процентов, остальное опять же выплачивал бы работодатель. Еще раз обращаю Ваше внимание: здесь должно быть проведено расследование, по окончании которого комиссия вынесет итоговое заключение по данному несчастному случаю. К слову, если участники конфликта с ним не согласны, заключение может обжаловано в суде.
     
  4. dzhonmax

    dzhonmax Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    Юриспруденция
    Откуда:
    Севастополь
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Считаю, что в первую очередь необходимо обратиться в прокуратуру с заявлением об отказе работодателя выплатить компенсацию. Прокуратура проведет расследование, и в случае, если действительно работодатель неправомерно отказал Вам, то он будет привлечен к ответственности. а Вы в свою очередь получите компенсацию.
     
  5. Proff

    Proff Начинающий юрист

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    23
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    По закону работодатель имеет право уменьшить размер выплат при травме, но только на процент вины работника. В законодательстве указывается, что такой процент виновности не может превышать 25%, т.е. при наступлении страхового случая размер выплат не может быть менее 75% указанного в страховом договоре. В любом случае остаётся право подать на работодателя в суд на возмещение морального вреда по ст.237 ТК РФ.