Я не мог ответить на такой вопрос моему старому другу. Часто при заполнении документов разного рода я встречаю графу с вопросом "Были ли приводы в полицию?" А что это значит все-же? Ну помню, как-то еще будучи студентом я набрался и был синий как изолента и кривой как турецкая сабля. Приняли, привели. В полицию (тогда еще милиция). Прошло лет 15 наверное. Так были у меня приводы в полицию или нет? Хотя меня не привели тогда, а притащили чуть ли не на себе...
100% есть у Вас привод У привода есть несколько признаков: - принудительность, поскольку Вы явно не по доброй воле туда шли; - доставление в органы внутренних дел; - совершение какого-либо правонарушения: видимо, в Вашем случае, это нахождение в нетрезвом состоянии. Возникает вопрос: в отношении Вас ведь должен был быть составлен протокол, он был? Также могли наложить штраф.
Да, протокол был, даже на память его оставил. Ох и подпись там у меня!)))) Правда ничего больше было - ни штрафа, ни вызова, ни звонка... Просто бумага на память и впечатления на всю жизнь. Посмотрел на обезьнник изнутри. Только вот могу ли я указывать, что приводов не было, поскольку напился я в дрожжи лет 15 назад. Если срок давности у такого инцидента? И не вру ли я сознательно, когда с чистым сердцем (до сегодняшнего дня) я говорил, что приводов у меня нет?
@Мефистофель, в течение года после окончания административного наказания Вы считаетесь подвергнутыми административному наказанию. В вашем случае это было предупреждение и через год Вы уже чисты. Но информация о приводе в базах данных МВД остается на всю жизнь. Так что, получается, что привод у Вас был.
Да, считается, что у Вас был привод в полицию так как правильно заметил коллега выше - все признаки привода в данном случае присутствуют. Другое дело, что эти сведения частные работодатели редко перепроверяют...
Протокол о совершении правонарушения или иного противоправного деяния, составленный в отделении полиции - показатель привода, так как данные документации заносят в базу данных. Однако, не редки случаи, когда протоколы попросту теряются. Тогда в базе может не оказаться данных о приводе.