ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Деньги в долг

Тема в разделе "Кредиты, займы, вклады", создана пользователем Mykolka, 20 июн 2017.

1. Mykolka

Mykolka Начинающий юрист

Рейтинг:
    23
    Здравствуйте, многоуважаемые Юристы. Ситуация в следующем. Один знакомый просит занять достаточно крупную сумму, если быть точным двести тысяч рублей, сроком на один год. Обещает даже выплатить проценты. Но не привык я верить людям на слово, тем более не близким и тем более в вопросах, которые касаются денег. Как правильно в данном случае всё оформить? Расписка? Договор? Нужны ли свидетели факта передачи денег?

2. Загрузка...
  3. Ирина

Ирина Профи

Рейтинг:
    27
    Согласно Гражданскому законодательству, договор займа заключается в письменной форме в обязательном порядке, если сумма договора превышает 100 000 рублей (ст.808 ГК РФ). В договоре вы можете прописать и порядок выплаты процентов. Несмотря на то, что на практике суммы займов взыскиваются и по расписке, договор - это надежнее.

4. Leviafan

Leviafan Мастер Эксперт

Рейтинг:
    80
    У нотариуса желательно заверить, чтобы в дальнейшем нельзя было опровергнуть факт передачи денег.

5. Анна

Анна Профи

Рейтинг:
    27
    Я бы тоже для верности заверила у нотариуса. Цена вопроса не велика, а гарантий больше. А то потом скажет, что ничего не брал и вообще подпись не моя. Тем более, что у топикстартера есть основания не доверять этому человеку.