ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В МИРЕ ЮРИСПРУДЕНЦИИ

Вопрос Установление отцовства (апелляция)

Тема в разделе "Семейное право", создана пользователем Максим, 7 авг 2018.

  1. Максим

    Максим Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Добрый день! Помогите разобраться. При прочтение обратите внимание на даты.

    Иск был подан 31/03/2018 года
    Исковое заявление об установлении отцовства и устранении препятствий к общению с ребенком, установлении порядка участия в воспитании ребенка.
    Между мной "М" и ответчицей "Е" не был зар-н брак У нас имеется несовершеннолетний ребенок "Р" 14/05/15 г.р. что подтверждает акт запись 856 от 21/10/15 ЗАГС ***области, в свидетельстве о рождении в графе отец стоит ПРОЧЕРК. Св-во находится у ответчицы. Я являюсь отцом ребенка, однако не имею возможности в добровольном порядке установить отцовство в органах ЗАГС, поскольку брак между мной и ответчицей не зарегестрирован, ответчица в добровольном порядке отказывается подавать документы в ЗАГС.
    ***** дальше описание стати 66 семейного кодекса.
    ответчица, пользуясь тм что ребенок проживает с ней с рождения по настоящее время с февраля 2018 г препятствует нашим встречам с ребенком и участию в его воспитании. До ферваля 18г общение не ограничивалось *** статии
    Прошу:
    1.Установить "М" отцовство в отношении "Р" д.р
    2. Обязать "Е" не чинить мне препятствий в общении с "Р"
    3. Определить следующий порядок общения отца с ребеном ****

    в приложении были все необходимые документы + фотографии с ребенком, платежи на переводы денег, характеристики.

    Суд был назначен на 15/05/18 который не состоялся так как ответчица не явилась и не была уведомлена.

    Суд был перенесен на 24/05/18 ответчица так же не явилась, суд решил рассмотреть материалы без ее участия. в Суде был истец и представитель органов опеки

    В процессе рассмотрения дела суд выслушал истца,органы опеки - которые связались с ответчицой, договорились о встрече но после их игнорировали. Впоследствии судья дала комментарий на основание чего можно устанавливать отцовство . если у ребенка имеется отец. Вот тут я и сел впросак.

    Было вынесено решение от 24/05/2018:
    *****
    согласно 47 стате ск рф права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей удостоверенном в установленном законе порядке.
    Как установленно судом и следует из материалов дела 21/1018 загс*** составленна акт запись 856 о рождении "Р". Между тем в соответствии с представленным по запросу суда загс сведениями 24/04/2018 г составленна актовая запись 72 об становлении отцовства на основании совместного заявления от гр "Г"

    ну и соответственно все требования суд оставляет без удовлетворения.

    Была написана апелляционная жалоба от 22/06/18
    ****
    считаю, что судом принято не правильное определение обстоятельств, имеющих значения для дела. Установление отцовства гр "Г" было произведено 24/0/18 в то время
    когда уже был подан иск к "Е" до 24/04/18 в графе отце стоял прочерк акт запись 856, в это же время "Е" не появляется в суде,не выходит на контакт с представителем органов опеки - тем самым вводит в заблуждение суд об истинном отце ребенка. Так же не было реализовано мое право оспорить отцовство "Г" к "Р" в соответствии с 52 скрф
    прошу:
    1 отменить решение суда первой инстанции полностью и принять по делу новое решение.
    2 вынести по делу новое решение в котором будут удовлетворены все исковые требования.

    ходатайство
    прошу привлечь к данному делу соответчика "Г" Я не имел возможности ранее его привлечь так как не знал о его существовании.


    Так стоит вопрос, в апелляционном суде можно уточнить исковое требование об оспаривании отцовства "Г". Стоит ли вообще бороться по данному иску? Или нужно подавать новый иск с требованием оспаривания отцовства. Подскажите дельным советом, как вести себя в данной ситуации. Если все таки продаать бороться, то как вести себя в аппеляционном суде, какие доводы приводить.

    PS я человек без юридического образования, писал все сам без помощи. Обясните доступным языком)

    Огромное спасибо.
     
  2. Васятко

    Васятко Новичок

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    1 В апелляции уточнять исковые требования нельзя, если только суд апелляции не рассматривает дело по правилам производства суда первой инстанции (Постановление Пленума ВС №13 от 2012г.)
    2. Бороться стоит всегда!
    3........ А зачем Вам это надо? Ребенок совсем маленький. Наверняка ни у него, ни у вас к нему нет ни какой привязки. Ответьте себе на вопрос, а будет ли ребенку лучше, если вы будете указаны как отец ребенка в свидет о рождении?